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sabato 21 dicembre 2013

BRIOCHE STELLA DI NATALE


 
Non lasciatevi intimorire dalla presentazione e dal fatto che questo dolce richieda una maggiore attenzione nel conferirgli questa forma. Intanto preparate un impasto per brioche, e lasciatelo lievitare per mezza giornata. Io impasto 250 gr di farina manitoba ed altrettanta 00 con mezza bustina di lievito di birra secco e poca acqua. Attenzione a non incorporare troppa acqua, perché poi le uova che inserirete in seguito renderanno l'impasto più liquido, Poi aggiungo 100 gr di zucchero e 5 uova medie, una alla volta. Infine 200 gr di burro morbido. Se non disponete di una planetaria potete preparare l'impasto a mano, ci vorrà maggiore tempo ma il risultato sarà cmq buono.
Quando avrete ottenuto un impasto morbido ma abbastanza consistente lasciate lievitare.
Una volta lievitato, dividete l'impasto in 6 pezzi, stendere dei dischi e stenderli col mattarello tirandoli non troppo sottili.
Disponeteli uno sopra all'altro spalmandoli ognuno con crema pronta al cioccolato (io non uso nutella, ma creme al cioccolato equo solidali altrimenti creme Venchi, Caffarel ecc.), lasciando l'ultimo disco di copertura libero. Sigillate i bordi della brioche, poi tagliatela in 12 spicchi possibilmente uguali, lasciando il centro intero. Prendete gli spicchi due a due ed arrotolateli verso l'esterno facendo più giri possibile  e riuniteli sul fondo, dando così la forma tipica della stella.
Fate lievitare ancora x circa un'ora, poi in forno a 180° per circa mezz'ora (messa nel forno ancora spento e poi scaldato progressivamente). Una volta fredda, zucchero a velo a volontà.
E a questo punto non mi resta che augurarvi buon natale! 

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