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domenica 13 ottobre 2013

CROSTATA MANDORLE MELE E LIMONE


La frolla di questa crostata è fatta con l'olio di girasole al posto del burro.
Non sarà perciò una frolla tradizionale (che cmq non si batte) ma  è una validissima alternativa più leggera e meno calorica, che consumeremo  con minori sensi di colpa :-D
Il ripieno è una mia creazione, particolare e delicato, secondo me vi piacerà.
Ecco gli ingredienti:
-frolla- 250 gr di farina 00, la punta di un cucchiaino di bicarbonato, 120 di zucchero, 1 uovo medio intero bio, 1 bicchierino di olio di girasole, un cucchiaio di liquore Strega;
-ripieno- 200 gr di mandorle tritate, 2 mele cotte a vapore ancora consistenti che avrete schiacciato e dolcificato con 2 cucchiaini di miele bio millefiori, mezzo vasetto di marmellata di limoni, 2 cucchiai di zucchero a velo.
Procedete così: preparate la pasta frolla come da consuetudine formando un disco per la base e lasciando da parte il resto per le strisce . Versateci poi il ripieno che avrete composto frullando le mandorle ed aggiungendo gli altri ingredienti mescolando bene. Decorate con le strisce di impasto ed infornate a 180° per 20-30 minuti, o cmq fino a leggero raggiungimento di colore.
Fate freddare e spolverate di zucchero a velo.
Ottima per ogni occasione, compresa una colazione per coccolarci un po'. ;-)

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