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domenica 3 marzo 2013

CROSTATA COCCO E LIMONE

Ricetta trovata in rete (molto golosa quella proposta da Valentina Gigli, a mio avviso però un po' troppo pesante) e modificata per renderla un po' più leggera.
Semplice e sicuramente gradita. Ecco cosa occorre:
una base di pasta frolla (cui avrete aggiunto un pizzico di lievito per dolci e la buccia grattugiata di 1 limone) , 3 uova intere medie montate con 180 gr di zucchero, 250 gr di mascarpone (la ricetta originale prevedeva 300 ml di panna liquida, io non l'ho usata ma se la preferite fate pure) , il succo e la buccia di 1 limone bio, 200 gr di cocco disidratato.
Dopo aver preparato la frolla, stesa in uno stampo medio e lasciata in frigo fino al momento del riempimento, preparate la crema montando (uova e zucchero, mascarpone, cocco e limone).
Versare il composto nella base e cuocere a 180° i primi 20 minuti, a 165° i restanti 10.
Servirla a temperatura ambiente. Ottima ed ideale nel periodo primaverile come quello in cui stiamo andando incontro. ;-)

2 commenti: