Visualizzazioni totali

domenica 11 marzo 2012

Maiale in agrodolce

Uno dei piatti preparati per le mie amiche in occasione dell'8 marzo, non  lo facevo da tempo ma la riuscita è stata ottima. Occorrono: 600 gr di arista di maiale a fette, farina di riso q.b., mezza ananas fresca piccola, un peperone medio verde, salsa di soia, una spruzzata di salsa ketckup, zucchero (2 cucchiaini), olio di girasole.
Procedere così: infarinate l'arista precedentemente tagliata a tocchetti e saltatela in una padella capiente con l'olio di girasole (non troppo, quello che basta per dorarle), aggiungete la salsa di soia (un cucchiaio circa), poi il peperone a listarelle (cotto in precedenza, non troppo, deve restare leggermente tenace) e l'ananas a pezzetti.
A metà cottura la salsa ketckup e verso la fine lo zucchero.Niente sale, in caso, se occorre, aggiungere un po' di salsa di soia. Non occorrono tempi lunghi di cottura, dato che questo taglio del maiale è molto tenero. Servite tiepido accompagnato da riso alla cantonese. Vivamente consigliato. ;-)

Nessun commento:

Posta un commento