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sabato 18 febbraio 2012

Torta all'ananas fresco

Avevo un'ananas fresco e l'idea è arrivata in un lampo.  La base è simile alla mia precedente della torta al limone, con alcuni accorgimenti dovuti all'umidità rilasciata da questo frutto nell'impasto.
Dose: 300 gr di ananas a dadini, 120 gr di burro morbido,  120 gr di zucchero, 2 uova grandi (o tre piccole), 300 gr di farina debole, 3 cucchiai di farina di riso, mezza bustina abbondante di lievito per dolci, poco latte, 2-3 cucchiai di limoncello.  Procedere così: montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta, poi la farina setacciata poco alla volta (con lievito incorporato) . Ammorbidire l'impasto con poco latte fino ad ottenere una consistenza morbida. Infine aggiungere l'ananas a dadini. cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o cmq quando la prova stecchino sarà superata. Una volta fredda cospargetela di zucchero a velo. Ottima per la colazione e non solo.

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