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domenica 22 gennaio 2012

Torta al limone

Un dolce che, almeno a casa mia, ed anche da voi credo, durerà molto poco.
E' semplice, soffice e profumato, ed il limone gli conferisce sicuramente un tocco in più di gradevolezza.
Ingredienti: 3 uova grandi (o 4 medie), 180 gr di zuccchero, 100 gr di burro morbido,  240 gr di farina 00 miscelata a mezza bustina di lievito,  il succo di un limone medio più la sua buccia grattugiata.
Si procede così: montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice (con fruste elettriche o planetaria), aggiungete i tuorli uno alla volta, il succo e la buccia di limone e la farina setacciata.
Per ultimi, gli albumi montati a neve con  un pizzico di sale. Mescolate con delicatezza dall'alto verso il basso e poi versare in una teglia di medio diametro.
Cuocere a 175° per mezz'ora, o anche meno se vedrete che il dolce ha raggiunto la cottura ottimale.
Buona per la colazione e per ogni pausa golosa. A voi la scelta. :-D   

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