Visualizzazioni totali

lunedì 19 dicembre 2011

Ravioli dolci di ricotta e confettura di rosa canina

Ci si prepara al Natale ed ho iniziato con una new entry, mai sperimentata prima, ma che si è rivelata un'ottima ricetta.
Cosa vi serve: 300 gr di farina 00, 150 gr di zucchero, 200 gr di ricotta di pecora (se gradite la vaccina in alternativa fatelo pure) 120 gr di burro,  1 bicchierino di limoncello, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un barattolo di confettura di rosa canina ( o altra a vs gradimento).
Procedete così: impastate la farina (già con il lievito incorporato ed il sale) con il burro morbido, la ricotta, lo zucchero ed il limoncello  fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente da poterlo stendere.  Poi formate una sfoglia alta circa 0,50 cm. con il mattarello e ricavate dei dischi con un bicchiere da acqua di ampio diametro.
In ogni disco versate 1 cucchiaino abbondante di confettura (senza eccedere, altrimenti rischiate che si aprano in cottura) poi chiuderete  sigillando bene i bordi.
Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti senza farli colorare troppo.

Nessun commento:

Posta un commento