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martedì 20 dicembre 2011

Biscotti rum e frutta esotica


Biscotti natalizi molto particolari, frutto di una mia "folgorazione" mentre acquistavo le materie prime per i dolcetti vari di questo periodo. Ho visto esposta la frutta esotica disidratata (ananas, cocco, papaia, banana e mango) ed ho pensato che i biscotti sarebbero venuti benissimo.
Ecco cosa vi serve: 80 gr di frutta di cui sopra, 300 gr di farina 00, 100 gr di zucchero grezzo, 1 bicchere (piccolo) di olio di girasole, 2 uova piccole, 2 cucchiai di rum, mezza bustina di lievito per dolci,  1 pizzico di sale.
Mescolate la farina con lievito e sale e, se avete la planetaria, aggiungete progressivamente lo zucchero ed il resto degli ingredienti. Per ultima aggiungerete la frutta, che avrete fatto ammorbidire in precedenza nell'acqua tiepida per circa mezz'ora. Disporre piccole cucchiaiate di impasto su una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Vivamente consigliati ;-)  

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