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domenica 16 ottobre 2011

Crostata con crema al cioccolato bianco e frutti di bosco

Si presenta bene ed è ottima, assolutamente consigliata se avete ospiti.
Vi occorrono:
1 dose di pasta frolla, 250 ml di panna, 200 gr di cioccolato bianco, mezza stecca di vaniglia, 300 gr. di frutti di bosco freschi misti, alchermes, zucchero a velo.
Procedimento: preparare la frolla (io lavoro 120 gr di burro con 120 gr. di zucchero zefiro, poi aggiungo la buccia grattugiata di mezzo limone, 2 tuorli d'uovo e 280 gr di farina 00) e cuocerla in bianco per circa 20-25 minuti (con il solito sistema dei fagioli secchi all'interno, separati da un disco di carta forno) .
Fate bollire la panna con la vaniglia (che poi eliminerete) e versarla in una coppa con il cioccolato bianco spezzettato all'interno. Mescolare bene. Fare freddare dapprima a temperatura ambiente, poi in frigo per circa 30 minuti (attenzione, non deve solidificarsi). Montate il composto con le fruste elettriche fino a che non abbia raggiunto una buona consistenza e volume.
Bagnate la frolla con l'archermes, poi versarci la crema ed infine disporre sopra i frutti di bosco.
Far riposare per qualche ora in frigo in un contenitore chiuso e prima di servirla spolverarla di zucchero a velo.  Buonissima.


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