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sabato 25 giugno 2011

Torta caprese al limone

Dolce molto adatto alla stagione, gradevole e molto goloso.
Vi occorrono: 6 uova medie, 250 gr. di mandorle spellate e tritate, 50 gr. di farina doppio zero, 150 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 150 gr. di cioccolato bianco, il succo e la scorza di due limoni amalfitani, mezza bustina di lievito per dolci.
Procedete così: mescolate le mandorle tritate con la farina, il lievito e lo zucchero. Lavorarle bene con il burro morbido formando un primo impasto. Aggiungete poi il cioccolato bianco tritato grossolanamente, il succo e la buccia tritata dei limoni, poi i tuorli sbattuti. Infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolando bene dall'alto verso il basso. Versare il composto ottenuto in uno stampo di 22 cm e cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 50 minuti. Ve la consiglio vivamente anche come regalo agli amici per il fine pasto, risultando facilmente trasportabile.  

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